Si eres un apasionado del salmón, Noruega es el paraíso. Montaña y mar se combinan en la cocina tradicional noruega para hacernos la boca agua con platos principalmente de caza y de pescado, algunos de tradición milenaria, anteriores a los vikingos. Presta atención a nuestra sugerencia para que pruebes los más deliciosos platos tradicionales de esta espectacular región.
- Gravlaks: Rico aperitivo muy popular en el norte de Europa que consiste en finas láminas de salmón curado en sal con azúcar y eneldo que se sirve sobre un pan tostado decorado con pimienta negra recién molida y limón.
- Røkelaks (Salmón ahumado): Producto tradicional de Noruega
- Rasfisk: Plato tradicional de Noruega a base de trucha fermentada servida sobre “Lefse” (pan aplanado redondo) decorada con crema ácida y cebolla morada.
- Sopa de mariscos con crema ácida: Sopa de mariscos con crema ácida.
- Farilal: Es un guiso de cordero con repollo. Muy típico de la región.
- Geitost: Postre típico de Noruega que corresponde a un queso dulce de leche de cabra que se suele servir rebanado acompañado de un rico café.
- Waffle: Crema agria y mermelada de frutos rojos.